滚球BTE365 您目前的位置: 滚球BTE365» 中心新闻» 陈苇教授应邀到重庆大学为妇联干部做讲座

陈苇教授应邀到重庆大学为妇联干部做讲座

1.会议现场

 

2.陈苇教授做讲座

 

3.会议现场

 

4.会议现场

 

5.学员提问

 

6.学员提问

 

7.学员提问

 

8.学员提问

 

9.学员提问

 

10.学员提问

 

11.陈苇教授提问

 

12.学员回答

 

13.学员回答

 

14.学员回答

 

15.集体合影

 

16.集体合影

 

  2019年4月17日下午2:30分,西南政法大学外国家庭法及妇女理论研究中心主任、“重庆市陈苇劳模创新示范工作室”主任、民商法学院博士生导师陈苇教授应邀到重庆大学举办“新时期妇女维权工作实务”讲座。本次讲座在重庆大学马克思主义学院举办,江西省南昌市南昌县“妇联系统干部素质提升班”的学员共计70余人出席此讲座。

  本次“新时期妇女维权工作实务”讲座,主要围绕新时期妇女财产权益保护问题展开,具体分为三个方面:一是婚姻家庭生活中妇女财产权益保护,二是夫妻共同债务清偿中妇女财产权益保护,三是法定继承中妇女财产权益保护。期间,妇联干部学员们积极发言,踊跃回答陈苇教授提出的法律问题,并且对本地区的继承习惯和婚姻风俗等问题发表了各自的观点和看法。陈苇教授在讲授中将法律知识宣讲与实际案例相结合,围绕当下讨论热烈、妇女群众关心的夫妻共同债务清偿和离婚妇女财产权益保护等问题进行深入浅出的讲解,现场气氛十分热烈。

  本次讲座结束后,妇联干部学员们与陈苇教授交流学习心得,并合影留念。本次法制讲座活动,有助于提高妇联干部在新时期的法治意识和依法办事能力,有助于推动妇联干部及妇女群众尊法、学法、守法、用法,取得了良好的普法效果!

 

 

                                            撰稿/摄影:白玉                                                        2019年4月17日